Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове вынесен приговор водителю автобуса, зарезавшему пассажира на остановке

18.06.2013 14:49
В Ростове вынесен приговор водителю автобуса, зарезавшему пассажира на остановке
Николая Максимова осудили на девять лет.

В Ростове-на-Дону оглашен приговор водителю автобуса № 42у, который зарезал пассажира на автобусной остановке «Дом Офицеров». Мужчина проведет за решеткой 10 лет.

Трагедия, произошедшая в середине мая прошлого года на остановочном комплексе в центре Ростова, всколыхнула весь город. Между водителем автобуса № 42у Николаем Максимовым и пассажиром Игорем Рахманиновым, стоявшим на остановке, разразилась ссора.
По словам очевидцев, Рахманинову не понравилось, что Максимов достаточно близко подъехал к тротуару. Водитель огрызнулся в ответ, за что мужчина бросил в салон автобуса горящую сигарету. Не выдержав подобного хамства, Николай Максимов выхватил перочинный нож и ударил обидчика в шею. Увидев кровь, водитель попытался оказать мужчине первую медицинскую помощь, но было слишком поздно. Удар пришелся на сонную артерию, отчего потерпевший скончался до приезда «скорой».
- Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - допрошено значительное количество свидетелей и очевидцев, проведено более 5 судебных экспертиз, в том числе стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза на базе ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского». Максимов признан вменяемым и не находившимся в состоянии аффекта во время совершения преступления.

По решению суда Николай Максимов приговорен к 10 годам лишения свободы. Будет ли осужденный обжаловать приговор, пока неизвестно.

Фото: www.rostov.kp.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое