Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 17.01.2014 14:45

В Ростове вынесен приговор виновным в убийстве турка-месхетинца


В Ростове-на-Дону вынесен приговор Дмитрию Курганскому, Андрею Мурке, Илье Самотюку, Юрию Хрущеву, Владимиру Иванову и Павлу Деникину, виновным в убийстве турка-месхетинца.
По данным следствия, 6 мая 2012 года около десяти часов вечера в сквере возле спортивного комплекса «Спорт-Дон» компания молодых людей, большинство из которых придерживалось радикальных националистических взглядов, во время шествия насмерть забили 19-летнего турка-месхетинца Арслана Назимова. Увидев молодого человека, отморозки нанесли ему удары в спину и шею ножами и горлышком разбитой бутылки.
- От полученных травм пострадавший скончался на месте, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - в отношении подозреваемых, в зависимости от роли каждого, было возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство», «Убийство по мотивам национальной ненависти», «Возбуждение ненависти или вражды», «Применение насилия по мотивам национальной ненависти» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

По решению суда Курганскому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Мурке - 11 лет, Самотюку - 1 год 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Хрущеву, Иванову и Деникину назначено наказание в виде исправительных работ.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСледственное управление по Ростовской областиУбийство турка-месхетинца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое