Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Апреля
Общество, 09.04.2014 19:16

В Ростове вынесен приговор организаторам теракта на рынке во Владикавказе

В Ростове вынесен приговор организаторам теракта на рынке во Владикавказе
Суд назначил обвиняемым тюремные сроки от 14 лет до пожизненного заключения.

Сегодня, 9 апреля, в Ростове-на-Дону Северо-Кавказским окружным военным судом вынесен приговор пятерым обвиняемым в совершении терактов на территории республик Ингушетия и Северная Осетия, в том числе и на рынке во Владикавказе в 2010 году.
- Михаил Хошогульгов и Магомед Даурбеков получили срок по четырнадцать лет колонии, Юсуп Зангиев – двадцать лет, Хизар Даурбеков - двадцать четыре года, Иса Хошогульгов - пожизненный срок, – рассказала Bloknot-rostov представитель суда Алена Катькало, - оглашение приговора по двадцати четырем эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений длилось два дня, 8 и 9 апреля.

Напомним, 19 человек погибли, еще 240 были ранены в результате взрыва на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. Также обвиняемыми были совершены подрывы «террористов-смертников» в сентябре и декабре 2009 года на посту ДПС «Волга-16» МВД, тогда погибли два человека, 25 пострадали. Кроме того, члены банды в сентябре 2010 года обстреляли стационарный пост ДПС в Ингушетии, один сотрудник полиции получил ранения, несовместимые с жизнью, один пострадал.

По решению Верховного суда РФ дело передали на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд. Материалы дела насчитывали 576 томов, были допрошены 606 потерпевших и 406 свидетелей.
Адвокаты осужденных сразу после заседания заявили, что намерены оспаривать приговор.

Фото: ИТАР-ТАСС Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Известные личностиРостов-на-ДонуСеверо-кавказский военнный окружной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое