Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове возбуждено уголовное дело по смерти новорожденного, скончавшегося в больнице

17.10.2014 11:27
В Ростове возбуждено уголовное дело по смерти новорожденного, скончавшегося в больнице
Полуторамесячный мальчик умер после проведения плановой операции.


В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели полуторамесячного Ильи Воробьева, умершего в больнице после проведения плановой операции.
В начале августа родители месячного Илюши обратили внимание на то, что после кормления у сына появляется рвота. Обследовав малыша, врачи Ростовской областной больницы поставили диагноз: врожденный пилоростеноз.

Несложная операция обернулась трагедией: хирург по неосторожности разрезал ребенку двенадцатиперстную кишку. То, что с сыном не все в порядке, мать увидела лишь на третий день, когда ребенка перевели из реанимации. Однако неестественно раздутый живот у лечащего врача не вызвал никаких подозрений. Не проводя осмотра, доктор рекомендовал матери уменьшить количество питания.
- Полдня я не могла добиться от врачей каких-либо действий, - рассказывает мать ребенка Ольга Клименко. – У Илюши животик был просто каменный, а вены ужасно раздуты. Сначала ему сделали укол для стимуляции кишечника, чтобы ушел отек, но ребенок все плакал и плакал. Доктор прощупала живот, вытянула зонд, а когда из желудка пошла еда, сказала, что «не хочет марать руки».

Из-за разрыва двенадцатиперстной кишки каловые массы попали в брюшную полость и спровоцировали у малыша перитонит, а позже и сепсис. Перенеся за две недели еще две операции, полуторамесячный Илюша скончался в больнице.

Мать ребенка не стала молчать и написала в прокуратуру, в Министерство здравоохранения и даже президенту, а также собрала все медицинские справки о том, что при рождении у ребенка не было никаких патологий. После назначенной проверки по факту смерти Илюши следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а Ольгу признали потерпевшей стороной.
- Две с половиной недели врачи не могли нам отдать медкарту ребенка, - говорит Ольга Клименко. - Нам сказали, что ее «нужно привести в порядок», проставить результаты анализов и прочее. Отдали ее нехотя лишь тогда, когда за ней пришли следователи.

Однако наказание медиков за халатность, по словам матери, станет ей лишь слабым утешением. Ребенка ей уже никто не вернет.
- Когда я подходила к врачам и спрашивала, признают ли они свою ошибку, лишь заведующий хирургией опустил глаза и сказал: «Возможно, да». Анестезиолог сообщил, что за 40 лет его работы это первый случай, когда ребенок умер от перитонита.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСледственное управлениеУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое