Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 22.12.2014 14:36

В Ростове возбуждено дело в отношении заводчиков мастифов, чьи собаки напали на прохожих

В Ростове возбуждено дело в отношении заводчиков мастифов, чьи собаки напали на прохожих
Пострадавшие до сих пор находятся в больнице.

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении заводчиков мастифов, чьи собаки напали на прохожих. ЧП произошло вечером 16 декабря. Сначала животные покусали 54-летнего Алексея Лыкова. А меньше чем через час набросились на 24-летнюю Марию Костенко и ее 3-месячную дочку Ярославу.
- Возбуждено дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», - рассказал супруг пострадавшей Денис Костенко, - однако я и моя супруга не согласны с этим. Считаем, что наказание слишком мягкое. Мы будем требовать переквалификации на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Ведь хозяин знал, что собаки опасны, и не обеспечил безопасность. Страшно представить, что могло бы все обернуться по-другому. 10-летний сын Данил до сих находится в глубочайшем шоке. Жена с дочкой – в больнице.

В Следственном управлении по Ростовской области возбуждение уголовное дела также подтвердили.
- В связи с тем, что в результате преступления пострадал малолетний ребенок, а само происшествие вызвало большой общественный резонанс, - прокомментировали в донском Следственном управлении, - В настоящее время постановлением прокурора из органов дознания уголовное дело изъято и передано для расследования в следственный отдел по Пролетарскому району Ростова-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области.

Напомним, первое нападение на 54-летнего Алексея Лыкова случилось возле дома № 47 по улице Путевой. А меньше чем через час рядом с домом № 99 по этой же улице животные искусали 24-летнюю Марию Костенко и ее 3-месячную дочку Ярославу.

В тот вечер женщина с детьми возвращалась домой. Буквально в десяти метрах от дома им навстречу выбежали две собаки без намордников и набросились на малышку и мать. Прохожим повезло лишь потому, что животных отвлекли звуки, и через несколько секунд они убежали. Но и мама, и девочка получили травмы. Их доставили в горбольницу № 20.
Ростовчанин Алексей Лыков также серьезно пострадал, он находится в БСМП № 2.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖивотныеПроисшествияРостов-на-ДонуЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое