Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове возбуждено дело в отношении «оператора», который снимал избиение заключенного в ИК № 10

15.02.2013 11:28
В Ростове возбуждено дело в отношении «оператора», который снимал избиение заключенного в ИК № 10
Начальник отдела безопасности колонии стал шестым фигурантом громкого дела об издевательстве над зэком.


В Ростове-на-Дону следователи возбудили уголовное дело в отношении еще одного сотрудника ростовской колонии, который присутствовал во время избиения заключенного. Как выяснили представители следственных органов, издевательства над 19-летним Шамилем Магамадовым снимал начальник отдела безопасности исправительно учреждения Иван Зайцев.
- Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - установлено, что начальник отдела безопасности исправительной колонии № 10, изложенные события об избиении осужденного фиксировал на цифровую видеокамеру и не пресек совершение преступления подчиненными ему сотрудниками и другими лицами.
В ближайшее время перед судом предстанут бывший заместитель начальника ФКУ ИК-10 Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников.

Шокирующая видеозапись была сделана в апреле прошлого года, однако факт издевательства вскрылся только в ноябре. На видеосъемке надзиратели не жалея зэка, бьют его кулаками по лицу, голове. Молодой человек кричит, пытается подняться с пола, но ему не дают это сделать, а под конец изверги заталкивают ему в рот шапку. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое