Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове водители маршруток во время движения смотрят кино. ВИДЕО

26.03.2014 10:38
В Ростове водители маршруток во время движения смотрят кино. ВИДЕО
Читатель Bloknot-rostov прислал в редакцию съемку, сделанную в салоне микроавтобуса.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=2OS65cRqgu0[/video]

Всем давно известно, что водители ростовских маршруток во время движения не только рулят, но и отвлекаются на совершенно посторонние, не имеющие отношения к дороге, моменты. В редакцию Bloknot-rostov обратился читатель, приславший видеосъемку из салона маршрутки № 59. Возмущенный ростовчанин рассказал, что водитель микроавтобуса во время следования - от начальной до конечной остановки - успевал не только рулить, но и смотрел кино, то и дело создавая аварийные ситуации на дороге!
- Планшетник водитель разместил справа от руля, - рассказал Владимир С., - он смотрел кино, перематывал запись. А пассажиры все это время нервно следили за дорогой и, вероятно, больше него думали о том, как бы не произошло ДТП! Это разве нормально: человек ведет автобус, курит, считает деньги да еще и телевизор смотрит?!

В донском управлении Госавтоинспекции объяснили, что просмотр фильмов за рулем не является нарушением
и привлечь водителя к штрафу невозможно.
- Разговаривать по мобильному телефону во время движения - прямое нарушение правил, которое согласно Кодексу об административных нарушениях наказывается штрафом. Что касается просмотра ТВ – законодательством за это не предусмотрена ответственность, поэтому привлечь водителя к штрафу невозможно, - прокомментировали в УГИБДД по Ростовской области, - кроме того, доказать, что во время движения он смотрит кино и отвлекается от дороги, не представляется возможным. Пресекать подобные действия должны руководители автопредприятий – владельцы маршруток.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МаршроуткиРостов-на-ДонуУГИБДД Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое