Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Общество, 25.10.2017 20:48

В Ростове водитель скорой помощи совершил невозможное для спасения шестилетнего ребенка от смерти

Поистине героический поступок совершил житель донской столицы, когда в считанные минуты через весь город  довез покалеченного несовершеннолетнего мальчика до медицинского учреждения.

Ростовчанин Александр Липкович  спас от гибели шестилетнего ребенка, который попал на его глазах под машину. Сам спаситель уже 25 лет работает водителем скорой помощи, 23 из которых - в 35-ой педиатрической бригаде на подстанции №3. За годы работы в столь сложной отрасли бывало всякое. Форс-мажорные случаи не редкость. И угрозы расправы и рожающие женщины, но кричащий от дикой боли ребенок был впервые. И важно не потерять самообладание и сделать все для его спасения. А оно заключалось в первую очередь в том, чтобы мгновенно оказаться на операционном столе. Каждая минута была на счету. Александр довез мальчика живым за рекордное количество минут -15-и с Северного на Западный. Сейчас с ребенком все хорошо.

-  Если другие машины скорой помощи «задыхаются» от наплывая заявок, то мы ездим и на Вятскую, и на Чкаловский, и в Октябрьский район, и на Таганрогское шоссе. За четверть века привык справляться с таким графиком даже без кофе. Несколько лет назад мы не смогли разъехаться на дороге с иномаркой. Водитель выскочил из салона, разбил стекло кастетом и сказал, что через три минуты будет в нас стрелять. Я успел вызвать полицию, наряд приехал очень быстро. А совсем недавно я установил собственный рекорд. За 15 минут, в час-пик, по пробкам, довез роженицу с Северного микрорайона на Западный в пятый роддом, - рассказывает  Александр.

-  Заведующая третьей подстанции прислала нам письмо от ростовчанки, которая очень трепетно отозвалась об Александре Липковиче и о фельдшере 35-й бригады Елене Бесчетниковой. Женщина благодарила их за спасенного сына, - рассказал начальник городского автотранспортного центра здравоохранения Анатолий Филимонов.

- В тот день я сидел в машине ожидая фельдшера на вызову. Я увидел, как из подъезда соседнего дома выскочил мальчик и попал прямо под машину. У мальчика был тяжелейший открытый перелом. Ногу практически вырвало из бедра. Ему потом вставили 11 спиц. Я за 15 минут довез ребенка до горбольницы №20. Когда нес его на руках до приемного отделения, мальчик плакал и кричал: «Дядя, убей меня, мне больно», —  рассказывает Александр сайту 161.ru.

 В эту пятницу в Ростове, накануне Дня автомобилиста, будут вручать награды лучшим водителям неотложек. Александр Липкович вошел в их число.

2-z52-96578afa-5c6b-4a35-9df7-ee4a71b56874.jpg

Тем временем, в Ростове трое бывших полицейских незаконно трудились в крупных компаниях на разных должностях.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовскорая помощьгеройспасение мальчика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое