Ростов-на-Дону Четверг, 22 Августа
Общество, 16.03.2019 09:38

В Ростове владельцы самозастроев будут сносить их за свой счет

Власти Ростова подготовили проект постановления, который утверждает порядок взаимодействия при выявлении и сносе самовольных построек — как высоток, так и частных домов. Он опубликован на сайте мэрии.

— После выявления незаконного строения решение по нему будет принято в течении 20 дней, — говорится в проекте. — Снос самовольной постройки или ее приведение в соответствие
с установленными требованиями осуществляет сам застройщик, а при отсутствии сведений о нем — правообладатель земельного участка.

В случае, если дом не будет снесен в течении полугода, то власти через суд изымут земельный участок, переведут в муниципальную или государственную собственность, и на конкурсной основе найдут подрядчика, готово взять на себя снос строения.

Кстати, заниматься выявлением самозастроев будут районные администрации, управление благоустройства, департамент имущественных отношений Ростова, а также управление лесного хозяйства.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
самозастроймэриязаконРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое