Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове владельцам травматики запретят посещать общественные места

08.06.2013 18:50
В Ростове владельцам травматики запретят посещать общественные места
Соответствующее предложение планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области.
В Ростове хотят запретить ношение травматического оружия в ночных клубах, кинотеатрах, дворцах спорта, стадионах, барах, ресторанах и других развлекательных местах города. Cедьмого июня на заседании в городской думе с такой инициативой выступил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД по Ростову Вячеслав Уминский.
- Предлагается законодательно ограничить пребывание граждан с оружием в культурно-развлекательных, спортивных учреждениях, предприятиях общественного питания, в местах продажи алкоголя, в том числе барах и ресторанах, - прокомментировали в УМВД по Ростову. – Кроме того, предлагается запретить ношение оружия гражданами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Ростове ежегодно растет число владельцев оружия. В настоящее время травматикой владеют 14 тысяч ростовчан. Соответственно увеличилось количество преступлений, связанных с применением этого вида оружия. Как показывает статистика, большинство подобных конфликтов чаще всего происходит между нетрезвыми владельцами оружия.

Ростовчане, скорее всего, не станут соблюдать запрет, считает менеджер по продажам одного из ростовских оружейных магазинов Александр Киселев.
- Люди как носили, так и будут носить травматику, которая сейчас является доступной. Ведь для покупки этого вида оружия достаточно иметь лицензию и паспорт. Как известно россияне не любят исполнять закон. Их не остановит даже штраф. Только если сумма штрафа будет такой же высокой, как за вождение в нетрезвом виде.

В ближайшее время предложение об ограничении травматического оружия планируется внести на рассмотрение в Законодательное собрание Ростовской области.

Отметим, что в ряде стран запрет на ношение травматического оружия нисколько не сокращает количество преступлений, а даже наоборот, вызывает их рост в 2-3 раза. Однако позволить всем поголовно покупать оружие тоже будет неправильно. Гораздо эффективнее будет решать эту проблему путем улучшения работы правоохранительных органов, ужесточением правил отбора граждан, получающих разрешение на ношение оружие. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое