Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове ветеринары спасли кошку, удалив ей глаз

09.11.2013 13:00
В Ростове ветеринары спасли кошку, удалив ей глаз
Четвероногая красавица ищет новых хозяев.

В Ростове-на-Дону ветеринары провели операцию по удалению глаза кошке. Погибающему четвероногому питомцу вторую жизнь подарили волонтеры из сообщества «Добрые руки». Двухлетнюю Аделину, так назвали пушистую красавицу, подобрали на улице Красноармейской.
- Замученное животное сидело около магазина, - рассказала спасительница зверька Оксана. – Кошечка была в ужасном состоянии: сильно поражена вся голова и шея клещом и грибком. Из-за боли и сильного зуда она расчесала себе мордочку до крови, кроме этого у нее был поврежден глазик – видимо, старая травма. Как нам позже сказали врачи, скорее всего от удара.
Девушка отнесла животное в ближайшую ветклинику. Там врачи оказали ей первую помощь, но обнадежить не смогли: сразу сказали, что глаз и зрение, скорее всего, уже не восстановить. После того, как четвероногая красавица немного оправилась, было решено провести операцию.
- Удаление глаза мы совместили со стерилизацией, чтобы было меньше нагрузки на организм наркозом, - вспоминает Оксана. - Очень долго решали - удалять или нет, советовались с несколькими ветврачами, так как очень хотелось сохранить глаз, но не получилось: началось воспаление.

Кошке полностью удалили глазное яблоко. Сейчас, после нескольких месяцев тщательного ухода, во внешнем облике Аделины, кроме отсутствия глаза, ничто не напоминает об уличной жизни. Она опушилась, поправилась и готова переехать к новым хозяевам. В настоящее время кошечка находится на передержке у Марии, которая вместе с Оксаной все это время ухаживала за животным. Девушки говорят, что после того, как их питомиц отъелся и пришел в себя, стали видны его британские корни.

Желающие стать семьей для необычного животного могут позвонить по телефонам 89518311440 (Оксана) или 89612799997 (Мария).

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое