Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в суд направлено дело организатора банды, продавшей поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн

10.01.2014 16:34
В Ростове в суд направлено дело организатора  банды, продавшей поддельные лекарства для онкобольных на 500 млн
Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.
В суд Ростова направлено уголовное дело организатора крупной сети подделки и распространения лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. Также ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере и незаконное использование товарного знака. Трое его помощников обвиняют в участии в преступном сообществе.

Злоумышленники подделывали дорогостоящие препараты «Меронем», «Десферал» и «Герцептин» и распространяли их через аптечные сети в Московской, Ростовской и Воронежской областях. Фальсификат поставлялся и в детский онкологический центр в Нальчике. За три года преступники выручили около полумиллиарда рублей.
- Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области, где в квартире и на складе изготавливались фальсифицированные препараты, – рассказали в ГУ МВД по Ростовской области. - Инструкции по применению и наклейки печатались в типографиях в Таганроге. В основном подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных, стоимость которых варьируется от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу.

Полицейские провели 37 обысков в Ростове, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге. В подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов изъято более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов (два автомобиля «КамАЗ»).

В настоящее время продолжается ознакомление с материалами уголовных дел жителей Москвы. Обвиняемые под прикрытием фармацевтической компании сбывали фальсифицированные лекарственные средства на территории столицы. На протяжении всего следствия с их стороны оказывалось активное сопротивление проведению расследования.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бандаподдельные лекарствапрепараты для онкобольных
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое