Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Общество, 23.12.2013 11:44

В Ростове в шаурме и бутилированной питьевой воде обнаружили кишечную палочку

В Ростове в шаурме и бутилированной питьевой воде обнаружили кишечную палочку
Экспертизу провели в крупных торговых центрах города.

В Ростове-на-Дону во время исследования образцов шаурмы и бутилированной питьевой воды были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Для анализа были взяты 45 образцов пищевой продукции, в том числе блины с начинкой, шаурма, пирожки с мясом, салаты, замороженные овощи, рыба, бутилированная питьевая вода и т.д. Ни один из товаров, участвующих в экспертизе, не прошел проверку. В каждой были выявлены серьезные нарушения.
- Больше всего претензий у специалистов вызвали представленные образцы шаурмы, которые не соответствовали единым санитарно-эпидемиологическим требованиям. В лаборатории зафиксировали наличие бактерий группы кишечных палочек, - рассказали в администрации города, - требованиям СанПин не отвечают и образцы бутилированной питьевой воды, в двух образцах из пяти были обнаружены колиформные (кишечные) бактерии.
Отметим, что закупки прошли в таких популярных объектах торговли, как «О’Кей», «Магнит», «АШАН», «Солнечный круг», «Перекресток», «Фреш», «Блиннолюбов-6», «Вкуснолюбов», «Шоколадница», «Гиро Шаурма», «Бакави Вкусно», «Гурман», «Шаурма» и в кафе автовокзала.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация РостоваПроверка шаурмыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое