Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в Ночь музеев создавали уникальные портреты-отображение мыслей

18.05.2014 19:30
В Ростове в Ночь музеев создавали уникальные портреты-отображение мыслей
Французский художник Филипп Буанар представил интерактивную площадку «Фотоматон».

В донской столице в Ночь музеев, с 17 на 18 мая, французский художник Филипп Буанар представил ростовчанам свой проект PhAUTOmaton («Фотоматон»), позволяющий создать уникальный цифровой портрет человека.

Со своим «детищем» современного цифрового искусства Буанар в течение месяца объехал пол-России от Владивостока до Нижнего Новгорода. В донской столице в день, когда открыты все чудеса, на которые только могут решиться музейные работники, он завершил презентацию проекта. Мероприятие прошло при поддержке Французского Альянса в Ростовской области.

«Фотоматон» – это интерактивное произведение цифрового искусства, которое дает возможность участникам увидеть визуальное отображение своих мыслей. За основу автор взял безграничные возможности цифрового пространства.
- Цифра производит такой эффект - произведения искусства меняются, находятся в движении, - рассказал Филипп Буанар. - «Фотоматон» — фотоавтомат - создает новую форму сообщества, это перфоманс, бесконечное путешествие. Мой интерес в том, чтобы включить жизнь людям.

В кабинку «Фотоматона», спроектированную французским художником, заходили люди и набирали любой текст любым шрифтом и на любом языке. Из него складывалось изображение.
- В такой форме творчества появляются новые отношения между читателем и текстом. На бумаге в тексте нельзя ничего изменить, а в цифровом искусстве текст становится живым, – пояснил Буанар.

Все действо происходило в режиме реального времени во множестве городов одновременно, а Ростов-на-Дону стал ведущим центром проекта. Мастер представил проект в сопровождении электронной музыки, которую писал также онлайн. Воодушевившись идеей, свои инсталляции представили и ростовские мастера цифровых технологий Роман Чекмарев и Мурад Керимов.

В Ночь музеев было сделано около полутора тысяч фотографий участников из России и Франции, они отображались на фасаде здания, где проходило мероприятие, и ростовчане, пришедшие в эту ночь, могли их наблюдать.
Тем же, кому не удалось опробовать технику с 17 на 18 мая, могут сделать это в ближайшее время - кабина еще несколько дней будет находиться в донской столице.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ночь музеевРостов-на-ДонуФилипп БуанарФотоматон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое