Ростов-на-Дону Среда, 22 Мая
Общество, 22.02.2013 15:37

В Ростове в историческом здании незаконно сделали кафе

В Ростове в историческом здании незаконно сделали кафе
Работы по реконструкции жилого дома Л. М. Пивоваровой прекращены.

В Ленинскую прокуратуру Ростова обратились возмущенные жильцы дома № 45 по улице Шаумяна. Горожан возмутило то, что арендатор, владеющий кафе «Формула вкуса», которое расположено на первом этаже, начал работы по реконструкции исторического здания.
- Арендатор помещения начал реконструкцию системы вентиляции и переделку фасада здания, - прокомментировали в областной прокуратуре, - но по законодательству, переустройство и перепланировка жилого помещения должна проводиться только с разрешения администрации. А собственник дома по адресу Шаумяна 45/28 с таким заявлением в Департамент архитектуры и градостроительства не обращался, а значит разрешения на реконструкцию не получал.

По требованию сотрудников прокуратуры арендатор «Жилого дома Л. М. Пивоваровой» прекратил работы по реконструкции исторического здания. Возобновить работы он сможет только после выдачи ему соответствующего разрешения.
Дом является объектом культурного наследия города и носит название «Жилой дом Л.М. Пивоваровой, постройки конца XIX — начала XX веков». Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое