Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в больнице скончалась 13-летняя школьница из-за не поставленного вовремя диагноза

21.11.2014 12:30
В Ростове в больнице скончалась 13-летняя школьница из-за не поставленного вовремя диагноза
Врачи из Новочеркасска не смогли распознать развитие острого менингита.

В Ростове-на-Дону 14 ноября в инфекционной больнице скончалась 13-летняя школьница из Новочеркасска. Еще 7 ноября Ангелина Лобова была совершенно здорова и ходила с отцом по торговому центру, однако вечером почувствовала недомогание. У девочки поднялась температура до 38,5. Наутро жар пропал, но на следующий день появились новые симптомы: боль в ногах и шее, перестала двигаться правая рука. В инфекционной больнице никаких патологий не обнаружили, а дежурный врач новочеркасской больницы и вовсе отправил Ангелину домой.
- Врач сказала, что если нет температуры, то нет и оснований для госпитализации, а еще сослалась на отсутствие мест в палатах, - рассказала мама Ангелины Галина Лобова. - Она выписала лекарства, которые обычно дают при простом ОРЗ, и предложила посетить невролога в понедельник. А еще добавила, что девочка преувеличивает, что не может встать на ноги, мол, у детей ее возраста богатая фантазия.

Тем не менее девочке лучше не становилось. Всерьез обеспокоенные родители обратились в платную клинику, где ребенка осмотрел невролог, который пояснил, что требуется срочная госпитализация и медицинское обследование.
- Я со слезами уговорила врачей положить ее в отделение. 10 ноября в половине шестого вечера нас приняли в реанимации детской городской больницы и повезли делать снимки, - продолжила Галина Лобова. - По лестнице Ангелину поднимали на носилках. В течение двух дней я пыталась узнать у заведующего диагноз или получить хоть какую-то информацию. Все это время дочка лежала в палате одна. Когда я зашла, то обомлела: она была в сознании, но у нее были совершенно стеклянные глаза. В конце концов 12 ноября врачи объявили предварительный диагноз - полиракулоневрит - и назначили лямбульную пункцию. Все это время я просила заведующего перевести Ангелину в Ростов, на что она отвечала, что здесь делают все, что могут. По ее словам, каждый день новочеркасские врачи консультируются по телефону с коллегами из областной больницы. Как можно поставить диагноз по телефону? Что они вообще делали в реанимации?

За помощью родители Ангелины обратились к начальнику управления здравоохранения администрации города, которая вызвала из Ростова специалистов инфекционного отделения ЦГБ Ростова для осмотра Ангелины. Доктора настояли на срочной госпитализации в центральную городскую инфекционную больницу. Оказалось, у Ангелины было самое тяжелое состояние из всех, кто в этот момент находился в реанимации, однако в Новочеркасске родителям доказывали, что в больнице лежат дети еще в более тяжелом состоянии.
Обследование показало, что в поясничном отделе скопилась жидкость, присутствует острый менингит. УЗИ показало отек сердца. Областные врачи несколько дней боролись за жизнь Ангелины. Утром 14 ноября состояние резко ухудшилось, но девочка до последнего находилась в сознании, разговаривала с родителями, жаловалась, что сильно болят ноги и голова. В 13 часов Ангелина сказала, что хочет поспать и попросила чего-нибудь сладкого. Родители обрадовались, что дочке стало лучше, но уже в 14:50 у девочки остановилось сердце.

В заключении о смерти врачи написали длинный диагноз: острый минингоэнцефаломиелополирадикулоневрит. Никаких документов от новочеркасских врачей родителям получить не удалось. Чем лечили ребенка и какие проводили процедуры, родители пока не знают.
- Мы до сих пор не можем понять, что произошло и кто виноват в смерти нашей дочери, - говорит убитая горем мать. - Как нам теперь жить с этой болью? Как могут врачи работать, если это не первый такой случай? Они давали клятву Гиппократа лечить, а не губить детей! Я прошу представителей власти обратить внимание на здравоохранение, а мы с мужем этого так не оставим. Виновные должны быть наказаны.
Известно, что за несколько недель до трагедии Ангелине в один день сделали две прививки в детской поликлинике: против кори и паротита. Мама задавала врачам Ростова и Новочеркасска вопрос: не могли ли прививки повлиять на состояние здоровья, но внятного ответа так и не получила.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
больницаврачиумерла школьница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое