Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 02.07.2013 12:41

В Ростове в больнице с диагнозом «энтеровирусная инфекция» до сих пор находятся 14 детей

В Ростове в больнице с диагнозом «энтеровирусная инфекция» до сих пор находятся 14 детей
В Таганроге зафиксирован 31 случай заболевания.

В инфекционном отделении ростовской городской больницы № 1 с диагнозом энтеровирусная инфекция продолжают находиться 14 детей. Четверо из них поступили из очага заболевания, детсада № 83 «Теремок», десять детей из других районов города. 30 июня медицинское учреждение покинули 18 человек. Накануне, с диагнозом энтеровирусная инфекция в ЦГБ поступил один ребенок, который купался в частном бассейне.

В отделении детской городской больницы № 2 на лечении находится 15 детей из разных районов Ростова с подтвержденным диагнозом «энтеровирусная инфекция в легкой форме».
- На амбулаторном лечении и наблюдении находится 14 детей, в том числе три ребенка из детского садика № 83 и один контактный, - рассказали в министерстве здравоохранения Ростовской области, - а также 10 детей, проживающих в микрорайоне «Темерник».

Всего с момента вспышки энтеровирусной инфекцией в той или иной форме переболели 189 малышей. В реанимационном отделении первой городской больницы остается одна взрослая пациентка.

Первого июля в Таганроге увеличилось количество зараженных детей. Зарегистрирован 31 лабораторно подтвержденный случай энтеровирусной инфекции. Из них пять детей находятся на лечении в инфекционном отделении БСМП Таганрога, 20 – на амбулаторном лечении, шесть малышей выздоровели, но продолжают находиться под наблюдением врачей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое