Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове в бетонном плену вентиляционной шахты почти месяц живет кот

06.11.2014 15:29
В Ростове в бетонном плену вентиляционной шахты почти месяц живет кот
Не сумев достать животное, коммунальщики предложили отравить его крысиным ядом.

В вентиляционной шахте ростовской многоэтажки по улице Туполева, 11 вот уже месяц живет рыжий кот. Как именно он попал в бетонную ловушку размером 20 на 50 сантиметров, жильцы не знают. По одной из версий, животное угодило в дыру на крыше, пролетев по вентиляционной шахте почти до первого этажа. Самостоятельно его вызволить жильцы дома не смогли.
- Мяуканье мы услышали еще 11 октября, но решили, что соседи запирают кота, пока сами на работе, - рассказала Bloknot-rostov жительница второго этажа Алла Яшина. - Через неделю вопли стали ближе и в вытяжном проеме показалась рыжая перепуганная кошачья морда. Пока мы снимали решетку, кот ринулся вниз и оказался на глубине почти 5 метров, то есть на уровне подвала.

По словам жильцов, следующие три дня он молчал и беспомощно лежал, по всей видимости повредив позвоночник. Все попытки достать несчастное животное с помощью веревок из простыней и рыболовных сеток оказались безуспешными. Отказали в помощи и экстренные службы, сославшись на то, что у них нет ни специального оборудования, ни желания вызволять кота из ловушки.
- Коммунальщики даже предложили мне его отравить, - добавляет Алла. – Говорят, спустите ему на веревке крысиный яд, чтобы он съел и не мучился. Но мы на такое просто не способны.


Пока участь кота остается неясной, жильцы многоэтажки при помощи веревок каждый день спускают «пленнику» еду и воду. Теперь, по словам Аллы Яшиной, ему снова «захотелось жить», он истошно мяукает и зовет на помощь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖивотныеРостов-на-ДонуТуполева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое