Ростов-на-Дону Пятница, 19 Июля
Общество, 23.05.2014 12:47

В Ростове в августе планируется завершить переход на безналичную оплату проезда

В Ростове в августе планируется завершить переход на безналичную оплату проезда
Больше 100 000 ростовчан уже пользуются картами оплаты.
В донской столице уже появились 578 терминалов оплаты
В Ростове в августе планируется завершить переход на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Сегодня в пользовании ростовчан находятся уже 126 799 карт оплаты.

В тестовом режиме система безналичной оплаты за проезд была запущена с 20 января 2014 года, с 11 февраля она действует в рабочем формате. Программно-аппаратный комплекс автоматизированной системы учета пассажиров в общественном транспорте включает в себя 578 терминалов оплаты, 55 терминалов продажи и пополнения карт оплаты, 4 кассы, 35 автоматизированных рабочих мест и необходимое программное обеспечение.

По данным МБУ «Центр интеллектуальной транспортной системы», количество операций, проведенных с использованием транспортных карт, постоянно увеличивается: с 236 транзакций в феврале до 3 248 в апреле. В настоящее время к системе учета присоединены «Ростовская транспортная компания», «РТК «Русэлтранс», «РГАТП-1», «Ростов-авто», «Ростовэлектротранс», «АТП-5», в общей сложности насчитывающие 335 единиц подвижного состава. Всего к оснащению готовится 850 единиц транспорта.
- Сейчас введены в эксплуатацию 10 автоматизированных терминалов для пополнения карт, которые расположены в зонах максимальной проходимости, - рассказал директор МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов. – Кроме того, все транспортные карты, выданные ранее, будут работоспособны.

Все имеющиеся в распоряжении 55 терминалов пополнения и продажи карт будут запущены во второй половине 2014 года. Кроме того, рассматривается возможность дополнительных вариантов оплаты, включая режим проездного билета на определенное количество поездок с привязкой к определенному транспортному предприятию или группе транспортных предприятий, а также режим, предусматривающий возможность бесплатной пересадки в течение определенного времени.

Оплатить поездку в городском транспорте можно и с помощью универсальной электронной карты (УЭК). Уже осуществлен выпуск пробных карт с соответствующим транспортным приложением.
- Работа действительно проделана большая, - подчеркнул мэр Ростова Михаил Чернышев. - У меня такое пожелание - не переносить сроки окончательного перехода на безналичную систему оплаты проезда. В августе она должна начать полноценную работу.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Безналичная оплата проездаМихаил Чернышев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое