Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове увеличат размер пени за долги по услугам ЖКХ в два раза

04.04.2013 10:12
В Ростове увеличат размер пени за долги по услугам ЖКХ в два раза
Кроме того, власти намерены отбирать квартиры неплательщиков, чья сумма долга превышает 5 % от рыночной стоимости квартиры.
Владимир Арцыбашев

Замглавы Администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев в очередной раз посетовал на то, что ростовчане не спешат оплачивать услуги ЖКХ. По словам чиновника, только долги за потребленный населением газ уже перевалили за 350 млн. рублей (по 270 тысячам лицевых счетов). Власти признаются, что «недоглядели», и уже нашли способ выкрутиться, исправив собственную оплошность.

Как залатать брешь в городском бюджете, чиновники придумали быстро. Способ не отличается оригинальностью: платить людей заставят, причем под давлением и с угрозами. Давить будут на самую больную мозоль – отберут приватизированные квартиры, которые людям, по большей части, достались в наследство от родственников, потому что заработать на квартиру в наше время – это скорее утопия, нежели чем реальность. А до сих пор выселение могло грозить только неплательщикам, живущим в неприватизированных квартирах.

По словам Арцыбашева к злостным врагам-неплательщикам можно применять самые серьезные меры воздействия, отключив им электричество, горячую воду или газ. Для этого достаточного того, чтобы задолженность достигла размера трех месячных платежей за услугу.

Кроме того, в ближайшее время должен быть принят законопроект по ужесточению мер в отношении неплательщиков, по которому размер пени за просроченную задолженность будет увеличен в два раза. Также власти не отступают от идеи, озвученной ранее, о продаже квартир неплательщиков, если сумма задолженности превысит 5% от рыночной стоимости квартиры. Если предположить, что квартира стоит 2 млн рублей, то критической становится сумма долга в 100 тысяч рублей – и сразу же квартира неплательщика уйдет с молотка.

Чиновникам придется поломать голову над разногласиями, которые появятся, если законопроект будет утвержден. Ведь согласно букве закона, сегодня на всей территории России не при каких обстоятельствах не допускается продажа квартиры, которая является для граждан единственным жильем. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое