Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове установили дорожный знак «Остановка запрещена», чтобы облегчить проезд к стройке

16.09.2013 14:44
В Ростове установили дорожный знак «Остановка запрещена», чтобы облегчить проезд к стройке
Возмущенные горожане требуют убрать знак на Кировском и наказать виновных.

Парковочные места уже долгое время в Ростове являются проблемой, решить которую власти «грозятся» периодически. Они с уверенностью озвучивают планы по строительству многоуровневых паркингов, ни один из которых до сих пор не введен в строй. При этом вместо того, чтобы оборудовать цивилизованные для стоянок места, власти пытаются решить проблему с помощью эвакуаторов.

Так, в Ростове-на-Дону беспредел, связанный с эвакуацией транспорта на Кировском проспекте, подтолкнул ростовчан к обращению в правоохранительные органы и администрацию. Люди создали инициативную группу, требуя от городских властей разобраться с нарушениями, ущемляющими их права, и наказать виновных.
История со злополучным дорожным знаком началась в марте этого года. Тогда на проспекте Кировском на участке от улицы Суворова до Большой Садовой, где намечался снос старого дома № 39 под возведение десятиэтажного бизнес-центра, появились знаки, запрещающие остановку транспорта справа. Проезд к месту работы строительной техники расчищали в течение недели, эвакуируя преграждающие им путь машины. Когда здание снесли, таблички якобы исчезли на время.
- Нам удалось выяснить, что после подготовки площадки под строительство пакет документов будущего многоэтажного здания не прошел экспертизу и был направлен на доработку, - рассказал представитель инициативной группы Николай С., - и в это время на проспекте исчезли дорожные знаки. Через полгода компания, видимо, устранив все нарушения, решила приступить к строительству.
Именно поэтому, считают возмущенные ростовчане, в начале августа дорожный знак вновь появился на прежнем месте. На следующий день приехали два эвакуатора с сотрудниками ГИБДД, и началась массовая эвакуация транспорта.
- После запрета остановки на Большой Садовой парковка на Кировском для многих ростовчан была возможность попасть на прием в горбольницу №4, посетить Музтеатр, ЮФУ, магазины и фирмы, расположенные в этом квартале. И те, кто оставил машину на Кировском, забирал ее уже со штрафстоянки. При этом автовладельцам возвращали их транспорт с нарушениями, в частности, не выдавали квитанцию об оплате в 1,5 тысяч рублей. Разве это нормально?! – продолжает очевидец Николай В. - Автомобили убирали только на отрезке по Кировскому проспекту от Суворова до Садовой. При этом на машины, припаркованные в два ряда на противоположной стороне улицы, представители ГИБДД вообще не обращали внимания. Когда мы спросили у инспекторов, почему такая предвзятость, они ответили, что им поступила команда эвакуировать транспорт только на участке улицы, где расположен новый знак, а на другие дороги указаний не было.

Горожан возмущает не сам факт установки дорожного знака, а ее причина. Они полагают, что запрет на остановку связан с возведением бизнес-центра на Кировском, 39. Появилось предположение, что правую сторону улицы расчищали для проезда стройтехники. Представители группы обратились в Департамент автодорог Ростова с вопросом, на каком основании установлен знак, однако ответа они не получили, но на следующий день эвакуация автомобилей на Кировском прекратилась.
- Это говорит о том, что установка знака связана с лицами, заинтересованными в строительстве многоэтажного здания,- добавляет Николай. - Об этом же факте свидетельствует и то, что ГИБДД и эвакуаторы необычайно быстро штрафовали и эвакуировали любое транспортное средство, остановившееся в пределах этого знака.

По словам сотрудников Департамента автодорог Ростова, этот знак был установлен для увеличения пропускной способности и повышения безопасности на Кировском проспекте. Табличка «Остановка запрещена» была установлена в марте этого года и провисела два дня, потом ее сняли неизвестные. Однако найти виновных полиции не удалось.
- Через два дня знак был восстановлен на прежнем месте, но уже на высоте не трех, а пяти метров, чтобы предотвратить незаконный демонтаж. Он висит до сих пор, и его никто не убирал,- рассказали в Департаменте автодорог города. - Решение о запрете остановки именно на правой стороне улицы было принято в связи с тем, что на эту сторону приходилось больше всего припаркованных машин, практически в три ряда. Эта ситуация создавала постоянные пробки на проспекте. Кроме того, никакого отношения к эвакуаторам мы не имеем, так как их вызов входит в полномочия полка ДПС ГИБДД области.

Инициативная группа граждан уже обратилась к губернатору области и прокурору города с просьбой разобраться с ситуацией. Кстати, письмо главе региона было перенаправлено мэру Ростова. Ростовчане хотят выяснить законность и обоснованность установки знака. Прокурора города инициативная группа просит разобраться и наказать виновных, а градоначальника - снять этот знак. Как рассказали «Блокноту» в прокуратуре Ростовской области, по всем поступившим обращениям проводится проверка, в том числе и по запросу инициативной группы. Все факты, изложенные в письме, проверят, а ответ будет предоставлен в течение 30 дней.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое