Ростов-на-Дону Четверг, 21 Февраля
Общество, 04.02.2013 10:38

В Ростове устанавливают швейцарские часы, которые отсчитают время до Олимпиады в Сочи

В Ростове устанавливают швейцарские часы, которые отсчитают время до Олимпиады в Сочи
Теперь каждый ростовчанин будет точно знать, сколько дней, часов, минут и даже секунд осталось до Олимпиады-2014.
Олимпийские часы имеют два циферблата

В самом центре Ростова-на-Дону специалисты заканчивают установку Олимпийских часов, которые будут запущены ровно за год до начала первой в России зимней Олимпиады. Часовой механизм расположен в самом центре города – на Большой Садовой, между Правительством области и Полпредством. Официальное открытие произойдет 7 февраля 2013 года в 10:00 по московскому времени, ровно за год до старта XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. А официальный старт будет дан в 11:00, именно с этого момента часы начнут обратный отсчет до начала первой в России зимней Олимпиады.

За настройкой сложного механизма лично следит знаменитый швейцарский часовщик с командой мастеров. Конструкция разработана Компанией Омега, всемирным партнером Международного Олимпийского Комитета с 1932 года. Вес Олимпийских часов составляет 3, 5 тонны, общая площадь 8 кв.м. На них расположены два циферблата – для Олимпийских и Параолимпийских игр.

Подобные конструкции расположены еще в семи городах России – В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Пятигорске, Екатеринбурге и Новосибирске. В день открытия они будут связаны телемостом с Сочи.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое