Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 13.06.2013 11:25

В Ростове участок проспекта Нагибина расширят до восьми полос

В Ростове участок проспекта Нагибина расширят до восьми полос
Началась реконструкция проезжей части от Ларина до Нариманова.

В Ростове началась реконструкция участка дороги протяженностью 2, 2 км на проспекте Нагибина от ул. Ларина до ул. Нариманова. Именно в этом месте практически ежедневно автомобилисты простаивают в пробках, чтобы добраться из центра до Темерника и Северного микрорайона.

Дорожники планируют расширить проезжую часть с шести до восьми полос, добавив по одной в каждом направлении, а также установить на разделительной полосе железобетонное барьерное ограждение типа «Нью-Джерси». Кроме того, будут переустроены подземные инженерные сети, тротуары, уличное освещение. Завершить работы планируется в конце следующего года.
- Реконструкция участка на проспекте Нагибина позволит увеличить пропускную способность автомобильной дороги на данном участке, разрешив проблему с пробками в час пик для ростовчан, проживающих в СЖМ, Темернике, - рассказал заместитель директора департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова Валерий Атоян,- в ходе работ движение транспорта на этом участке будет частично ограничено.

Кроме того, планируется строительство подземного пешеходного перехода по пр. Нагибина в районе остановки «Школьная». Для этого уже подготовлена проектная документация. При выделении финансирования к работам приступят уже в текущем году. Строительство нового перехода позволит убрать светофор в районе торгового комплекса «Горизонт» и существенно уменьшить на данном участке постоянные пробки. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое