Ростов-на-Дону Пятница, 06 Декабря
Общество, 22.01.2014 14:54

В Ростове участники эстафеты Олимпийского огня преодолели половину пути

В Ростове участники эстафеты Олимпийского огня преодолели половину пути
С площади Ленина факелоносцы направились в Западный микрорайон.

В Ростове-на-Дону продолжается эстафета Олимпийского огня, начавшаяся сегодня утром на въезде в город. За несколько часов факелоносцы преодолели расстояние от проспекта Шолохова до площади Ленина. Сейчас участники направляются в Северный микрорайон, затем через улицу Таганрогскую проследуют на Западный. Факел пронесли десятки спортсменов, среди которых Вартерес Самургашев, Лариса Коробейникова, Андрей Сильнов, известные донские чиновники, жители Ростовской области. Впервые в мире факел провезли на комбайне.
- Все прошло очень быстро, - поделился впечатлениями олимпийский чемпион Вартерес Самургашев, - но могу сказать, что нам – факелоносцам – выпала самая простая миссия. Больше всего ответственности у организаторов, волонтеров. Хочу сказать огромное спасибо горожанам, которые в непогоду пришли поприветствовать участников! Факел, с которым я сегодня бежал, выкупил, он в ближайшее время будет выставлен в «Клубе братьев Самургашевых», у нас есть музей. Каждый желающий сможет его там увидеть и, можно сказать, прикоснуться к истории.

Как стало известно bloknot-rostov, практически все донские участники эстафеты пожелали выкупить факелы и оставить их себе на память. Его стоимость – около 14 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Вартерес СамургашевРостов-на-ДонуЭстафета Олимпийского огня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое