Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове у должников за жилищно-коммунальные услуги будут забирать квартиры

01.03.2013 16:54
В Ростове у должников за жилищно-коммунальные услуги будут забирать квартиры
Новый заммэра по ЖКХ рассказал об ужесточении наказания для неплательщиков.
Недавно назначенный заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев провел свою первую пресс-конференцию. Одной из главных проблем в сфере ЖКХ Ростова коммунальщик считает долги населения перед управляющими компаниями.

В городе примерно 1 % населения не платит деньги за жилищно-коммунальные услуги, однако на деле получается огромная цифра. Жители должны управляющим компаниям почти миллиард рублей. Деньги люди не платят управляющим компаниям, а те, в свою очередь, поставщикам услуг. В связи с этим Владимир Арцыбашев заявил, что в Ростове, как и в других городах ужесточат меры наказания для злостных неплательщиков.
- На днях я еду в Москву, где в Минрегионразвития пройдет заседание, где будут внесены изменения в действующее законодательство, - прокомментировал Владимир Арцыбашев, - может появиться очень хороший пункт, за который я лично бился несколько лет. Есть право получать услуги, но есть обязанность платить за это право. Ведь в магазине мы берем товар, и тут же оплачиваем покупку, только в системе ЖКХ люди могут позволить себе не платить. Мы судимся с людьми, но положительного результата нет, и наконец-то сейчас в проект вносится на рассмотрение пункт, по которому управляющие компании будут вправе продать квартиру должника. Но такая мера будет избираться только в том случае, если жилец задолжал больше 5% стоимости квартиры.

На вопрос о том, что из-за принятия ужесточения закона могут пострадать люди, у которых просто нет финансов для погашения долгов – например, многодетные семьи, Арцыбашев ответил, что этим людям стоило задуматься о последствиях до того, как они накопили такие огромные долги перед ЖКХ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое