Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове у 114 маршруток найдены неисправности, 78 автобусам запретили перевозить пассажиров

18.02.2013 19:27
В Ростове у 114 маршруток найдены неисправности, 78 автобусам запретили перевозить пассажиров
В работе общественного транспорта выявлены десятки нарушений.

Сотрудники полиции Ростова в очередной раз проверили техническое состояние общественного транспорта. По результатам проверки выяснилось, что из 879 автобусов на 114 опасно ездить из-за того, что их техническое состояние может стать причиной ДТП.
- 16 автобусов возили пассажиров, имея поломки в тормозной системе, рулевом управлении или системе сцепления, - рассказали в УГИБДД по Ростовской области, - еще 62 транспортных средства опасно эксплуатировать из-за загрязняющих выбросов или ненормального уровня шума. Семь маршруток возили пассажиров, несмотря на то, что у них были изрядно изношены протекторы или присутствовал разный рисунок шин. У трех машин выявлены нарушения в уровне светопропускаемости стекол. По итогам проверки 78 автобусам запретили перевозить людей.

За халатное отношение к административной ответственности привлечены 75 руководителей транспортных компаний, выдано 41 предписание. К ответственности привлечены и четыре юридических лица: ООО ТК «Транс-Экспресс», ООО «Ренат-Транс», ООО «РостовДонАвто» и ЗАО РМПН «Южтехмонтаж».

Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД проводят подобные рейды регулярно, во время каждой проверки находятся все новые нарушители. Остается только догадываться, почему так происходит. Или ростовский транспорт так быстро «изнашивается», или предписания полицейских транспортные компании не спешат выполнять. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое