Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов-на-Дону Суббота, 28 Февраля

В Ростове третий день в магазинах пустуют полки с хлебобулочными изделиями

31.01.2014 11:57
В Ростове третий день в магазинах пустуют полки с хлебобулочными изделиями
Опустели полки и с молочной продукцией.
Несмотря на заверения властей об отсутствии проблем с поставками хлеба, в ростовских магазинах третий день пустуют полки. Хлеб невозможно купить даже в крупных супермаркетах. В некоторых магазинах с прилавков практически полностью пропали молочные продукты. Ростовчане стали скупать муку.
- Вчера вечером около девяти часов мы смогли купить батон только в супермаркете, где его пекут, - рассказывает ростовчанин Сергей Васильев. – Больше никаких хлебобулочных изделий в магазине не было, ни хлеба, ни батонов, ни булочек, ничего! Не было даже кондитерских изделий местного производства.

Утром 31 января ситуация не изменилась. В магазины по-прежнему не завезли хлеб. Причем пустые полки зияют не только в так называемых торговых точках шаговой доступности, но и в крупных супермаркетах. По словам продавцов, товара нет со вчерашнего дня, когда он снова появится на прилавках, пока неизвестно, так как многие предприниматели сотрудничают не только с ростовскими производителями, но и предприятиями Азова, Таганрога, Шахт и других городов Ростовской области.

По информации администрации Ростова, работающий в донской столице крупный хлебозавод имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью закрыть проблемы с обеспечением хлебом ростовчан.
- Предприятие готово заключать договора на поставку хлеба в магазины города, - рассказали в ростовской мэрии. - Администрация города будет настаивать на том, чтобы предприятия торговли заключали краткосрочные договоры с хлебозаводом в целях недопущения ажиотажного спроса и паники среди населения.

Однако очередь из желающих приобрести хлебозаводские изделия у магазина предприятия растянулась на несколько метров. При этом людям приходилось простаивать по 2-3 часа, чтобы купить хлеб.

Метки: Ростов-на-Дону магазины нет хлеба режим ЧС

0
0