Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове тренер, повредивший позвоночник после падения с нераскрывшимся парашютом, вернулся к прыжкам

10.11.2014 17:58
В Ростове тренер, повредивший позвоночник после падения с нераскрывшимся парашютом, вернулся к прыжкам
Позвоночник спортсмена был сломан в трех местах.
В Ростове 41-летний Виктор Терентьев, выживший после падения с нераскрывшимся парашютом, снова вернулся к прыжкам, после того, как хирурги сделали ему операцию на позвоночнике.

Виктор - профессиональный тренер по прыжкам с парашютом, на счету которого - 3 900 прыжков. Но в тот роковой день его парашют не раскрылся, и мужчина рухнул на землю. Чудом спортсмен остался жив, получив тяжелую травму поясничного отдела позвоночника с переломом в трех местах. Его госпитализировали в реанимацию ЦГБ Азова, а оттуда - в областную больницу.
- Мы провели две операции с интервалом в неделю, - рассказывает заведующий отделением травматологии и ортопедии областной клинической больницы Алексей Глухов. – Чтобы зафиксировать позвоночник, создать его каркас, мы установили титановую эффективную конструкцию. Затем стали разрабатывать опорно-двигательный аппарат. Сначала Виктор передвигался на костылях, а спустя несколько месяцев - уже самостоятельно.

Супруга Виктора так же, как и врачи, считает, что он родился в рубашке. Но главное, что ему помогло встать на ноги, - это непоколебимая воля и сила духа.
- Я молила Бога, чтобы с ним все было в порядке, я его поддерживала, как могла, - рассказала супруга Виктора - Ольга. - И вот мы все преодолели: он не только встал на ноги, но и живет полноценной жизнью, а все фотографии, которые могли бы напоминать о том ужасном случае, спрятали от глаз подальше.
После операции Виктор не только встал на ноги, но и продолжил заниматься своим любимым делом. Он уже совершил несколько прыжков.
- Меня поддерживала моя супруга, она придавала мне сил, когда находилась рядом, переживала за меня и заботилась, - делится Виктор Терентьев, - мне это придавало не только силы, но и уверенности.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
операцияпозвоночникпрыжок с парашютом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое