Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове тракторист с помощью ковша спас из огня двух женщин и детей

14.12.2013 14:47
В Ростове тракторист с помощью ковша спас из огня двух женщин и детей
Александр Попов помог жильцам выбраться из пылающей квартиры.
ЧП произошло в Советском районе Ростова 12 декабря на улице 339-й Стрелковой дивизии. Возгорание произошло на втором этаже 10-этажного дома № 12 Б. В трехкомнатной квартире оказались заблокированы огнем две женщины и два маленьких ребенка. Огонь отрезал все возможные пути выхода и выгнал жильцов на балкон. Перепуганные женщины звали на помощь. Их крики услышали строители, работавшие по соседству с многоэтажным домом.

Мужчины прибежали на помощь. Сначала они попытались освободить, открыв дверь в квартиру. Но лестничная площадка в подъезде уже была заполнена едким дымом. Тогда решение пришло к трактористу Александру Попову, работавшему на стройке.
- Водитель трактора Александр Попов не растерялся: оценив ситуацию, мужчина принял решение не ждать приезда пожарных расчетов, - рассказал начальник Советского отделения надзорной деятельности по г. Ростову-на-Дону Евгений Бойко. - Ковшом трактора сорвал решетки на балконе и под аплодисменты очевидцев спустил в ковше не на шутку перепуганных женщин и детей, одному из которых было всего три года, на землю.

Благодаря помощи работника стройки удалось сохранить жизнь и здоровье четырех ростовчан. Как Александр рассказал bloknot-rostov, свой поступок он не считает подвигом, по его словам, так поступил бы каждый.
- Я не считаю себя героем, все произошло так быстро, что я даже не успел опомниться: подогнал трактор, пришлось сломать забор, выдернул решетку на балконе и подставил ковш женщинам, - рассказывает Александр. – За их спинами уже виднелось пламя, детишки, конечно, сначала испугались, они были раздеты, но потом ничего, забрались в ковш, и я спустил их на землю.

Убедившись, что со спасенными людьми все в порядке, Александр отправился на свое рабочее место. Вместе с ним за жизнь жильцов многоэтажки боролись его коллеги Владимир Парашян, Андрей Кузин, Денис Давыдов и директор одного из расположенных неподалеку кафе Василий Ковалишин.
В управлении МЧС по Ростовской области рассказали, что рассмотрят возможность наградить героя, не позволившего случиться трагедии и спасшего жизни нескольких человек.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСпасение из пожара
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое