Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове судят обвиняемого в убийстве главы МВД Дагестана

18.06.2013 16:33
В Ростове судят обвиняемого в убийстве главы МВД Дагестана
Заседание по делу Андрея Резанова перенесли по ходатайству одного из потерпевших.
Адильгер Магомедтагиров

В Северо-Кавказском военном окружном суде 18 июня начался процесс над военнослужащим Андрем Резановым, которого обвиняют по семи статьям, в том числе в убийстве министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова в 2009 году. Однако суд принял решение об отложении рассмотрения дела до 25 июня, так один из потерпевших не смог приехать в Ростов по состоянию здоровья.

По данным следствия, Резанова наняли для убийства главы МВД Дагестана за 1, 5 миллиона рублей члены преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева.
- 29 мая 2009 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же части прапорщиком Дмитрием Долгих, похитил с хранилища одного из складов вооружения части автомат, - рассказал представитель следствия ИА REGNUM, - 5 июня, используя украденный автомат, совершил убийство Магомедтагирова рядом с рестораном «Маракеш» в Махачкале. Кроме погибшего министра, были ранены еще семь человек. После совершения преступления оружие было тайно возвращено обратно на склад.

Известно, что обвиняемый признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Резанов ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке.
По закону при рассмотрении дела в особом порядке судебное разбирательство предполагает вынесение приговора без исследования доказательств. При этом назначенное судом наказание не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом РФ за совершенное преступление.

Андрей Резанов является выпускником инженерного артиллерийского института. Занимал должность помощника начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части № 22179. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое