Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове суд запретил эксплуатацию «гиперларька Бояркина»

22.11.2014 12:04
В Ростове суд запретил эксплуатацию «гиперларька Бояркина»
Запрет будет действовать до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.
Суд удовлетворил иск прокурора района о запрете эксплуатации объекта незавершенного строительства, расположенного по переулку Семашко, 21а/58. Запрет будет действовать до получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию.

Напомним начало истории. В девяностые, тогда еще депутат областного Заксобрания, Олег Бояркин приобрел знаменитый особняк «Торговый дом Максимова». В этом историческом здании, которое является первым каменным зданием Ростова, когда-то располагались гордума, суды, мещанская управа, здесь же заседал легендарный городской голова Андрей Байков. Условием продажи была реконструкция объекта. Однако вместо этого депутат, не имея никаких разрешений и результатов экспертиз, пристроил рядом с ним шестиэтажный торговый комплекс. Затем через суд народный избранник исключил «Дом Максимова» из реестра памятников, имеющих историческую ценность.

После того, как общественность подняла шум, мэр Ростова Михаил Чернышев постановил снести здание в месячный срок. Документ вышел в 2002 году. Однако «гиперларек» продолжил стоять, как и спустя три года, когда уже областной Арбитражный суд вынес решение о сносе. Только к этому моменту Бояркин продал торговый центр компании, руководителем которой сам же и являлся, а потом выкупил его обратно. А в 2007 году бывший депутат, в отношении которого возбудили уголовное дело, сбежал за границу, где его до сих пор ищут.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Бояркингиперларек
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое