Ростов-на-Дону Суббота, 20 Апреля
Общество, 25.06.2013 19:26

В Ростове суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам

В Ростове суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам
Экс-военнослужащего Андрей Резанов будет отбывать срок в колонии строгого режима.
Андрей Резанов

25 июня Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове вынес приговор бывшему военнослужащему Андрею Резанову, обвиняемому в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.
- Гособвинитель просил приговорить подсудимого к 22 годам, суд назначил наказание Резанову в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа, а также лишил его воинского звания «лейтенант», - рассказал представитель следствия. - Дело рассматривалось в особом порядке. Ранее подсудимый признал свою вину, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По данным правоохранительных органов, Резанова наняли для убийства главы МВД Дагестана за 1,5 миллиона рублей члены преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева. В мае 2009 года обвиняемый похитил из хранилища воинской части автомат, а потом расстрелял Адильгерия Магомедтагирова рядом с рестораном «Маракеш» в Махачкале. Кроме погибшего министра, были ранены еще семь человек. После совершения преступления оружие было тайно возвращено обратно на склад.

Фото: www.vesti.ru Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое