Ростов-на-Дону Пятница, 24 Мая
Политика, 15.03.2019 17:55

В Ростове суд оставил активистку «Открытой России» Анастасию Шевченко под домашним арестом

Сегодня в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону прошло заседание по мере пресечения для активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. Обвинение просило продлить домашний арест Шевченко, а сторона защиты требовала изменить меру пресечения на подписку.

Адвокаты Шевченко просил разрешить Анастасии гулять с детьми, отводить их в школу, допустить к семье врачей и нотариуса. Защита подчеркивала, что психологическое состояние детей от домашнего ареста их мама становится только хуже, ухудшается состояние здоровья самой Анастасии, нет возможности работать, а отсутствие загранпаспорта не позволит Шевченко скрыться от следствия.

— Когда меня отпустили в реанимацию к дочери, у которой остановилось сердце, следователь несколько раз звонил узнать, не свернули ли мы в сторону Украины. Не знаю, за кого вы меня принимаете, но я не скрылась бы, даже имея возможность. Я не понимаю, какую опасность я представляю, — сказала на суде Анастасия.

Тем не менее, суд принял решение оставить Шевченко под домашним арестом до 17 июня.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Анастасия ШевченкосудОткрытая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое