Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Экономика, 23.10.2019 17:37

В Ростове суд обязал снести часть автосалона на Текучева

Арбитражный суд Ростовской области отказался признать автосалон Jaguar и Land Rover на улице Текучева самовольной постройкой. Однако обязал владельцев снести часть здания. Информация об этом есть в картотеке суда.

Владельцем здания является фирма «Ростмастер-Л», которая входит в структуру холдинга «ААА моторс». В апреле прошлого года компания решила расширить площадь автосалона, а уже в декабре обратилась в департамент архитектуры и градостроительства за получением соответствующего разрешения. Однако чиновники выехали на место и увидели, что работы уже идут. Именно на этом основании выдавать разрешение на работы они отказались. Однако компания все же довела дело до конца и увеличила площадь на 300 кв.м.

Затем «Ростмастер-Л» обратилась в арбитражный суд с требование узаконить строение. Туда же обратилась и администрация, которая потребовала признать здание самовольной постройкой и вернуть все в первоначальный вид.

В итоге суд принял «соломоново» решение. Он не стал признавать зданием самовольной постройкой, но требование о возвращении первоначального вида поддержал. Таким образом, компании придется в течение 12 месяцев после вступления решения в силу демонтировать часть фасада. В самой компании ситуацию не комментируют.

Напомним, что это уже не первый конфликт городских властей и владельцев автосалонов. Ранее администрация добилась решения о сносе двух автосалонов «Юг Моторс» в переулке 1-й Машиностроительный и салона «Автоваз» на Таганрогской.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрациясуд
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое