Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове студенты ЮФУ, оставшиеся без горячей и холодной воды, обратились в прокуратуру

21.05.2014 14:32
В Ростове студенты ЮФУ, оставшиеся без горячей и холодной воды, обратились в прокуратуру
Водоснабжения в некоторых корпусах общежития ЮФУ нет больше недели.

Студгородок ЮФУ на улице Зорге
На протяжении недели студенты Южного федерального университета, проживающие в новом студгородке на улице Зорге, остаются без холодной и горячей воды. Ни коммунальщики, ни представители вуза не могут объяснить, почему в кранах засуха. Не найдя поддержки в стенах родного учебного заведения, студенты обратились в прокуратуру.

Как стало известно Bloknot-rostov, проблемы с водоснабжением в студенческом общежитии начались 13 мая. С этого дня каждый вечер после 18.00 в кранах пропадала вода, причем как холодная, так и горячая. Подача темно-коричневой жидкости возобновлялась после полуночи, когда большинство жителей многоэтажки уже спали. Затем вода совсем перестала идти, о чем студентов даже не уведомили.
- Мы звонили в приемную «Водоканала» в субботу, 17 мая, там нам сообщили, что поломка со стороны студенческого городка ЮФУ, после чего позвонили заведующему общежитием для решения вопроса с управляющей компанией, - рассказали студенты общежития 8Б. - Управляющая компания сообщила, что городской «Водоканал» не дает давление холодной воды (не более 3 атм.), отчего вода не поднимается в многоэтажных домах. На днях мы написали обращение в прокуратуру Ростовской области и Роспотребнадзор.

С жалобой студенты обращались и в деканат, там обещали разобраться, но безрезультатно. Как ответили корреспонденту Вloknot-rostov в пресс-службе вуза, «университет не виноват в том, что в общежитии нет воды».
- Звоните в водоканал, мы не в курсе ситуации, - рассказали в ЮФУ.

Каждый день студенты вынуждены набирать воду во дворе студгородка и поднимать ее в ведрах к себе в комнаты. Питьевую воду жители общежития покупают. В настоящее время подача воды возобновлена только в двух корпусах студгородка, в остальных продолжает царить засуха.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Отключение водыРостовЮФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое