Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове среди угонщиков популярны отечественные «шестерки» и южнокорейские «Хендай»

22.07.2013 10:02
В Ростове среди угонщиков популярны отечественные «шестерки» и южнокорейские «Хендай»
Количество угнанных машин в донской столице выросло почти в 2,5 раза.
За шесть месяцев этого года в Ростове было угнано 360 машин, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Интерес автоворов к вазовским автомобилям, которые стоят на первом месте в городе по количеству краж, по-прежнему стабилен. Так, с начала года в южной столице было похищено около 250 машин тольяттинского производства. С большим отрывом лидирует «шестерка», на втором месте расположились «копейка» и «семерка». Следом идет «Приора», затем «Самара», и замыкает пятерку угоняемых автомобилей «Нива».

Среди иномарок у похитителей самыми востребованными моделями стали «Хендай», «Тойота», «Рено» и «Дэу». Спрос на «Мазду» и «Опель» у автомобильных воров снизился. На последних строчках рейтинга угоняемых авто расположились «Ситроен», «Ниссан», «Вольво» и «Шевроле».
- Краденые «Жигули» воры, как правило, разбирают на запчасти и сбывают или сдают на металлолом. Иномарки и «Лады» продают, изменяя идентификационные номера кузова и двигателя, - говорит начальник отдела пропаганды ОГИБДД по Ростову Николай Крохин. – Виновниками угона косвенно становятся и те водители, которые, экономя на платных стоянках, паркуют автомобиль во дворах.

Чаще всего угонщики ходят на «охоту» в ночное время суток с одиннадцати часов вечера до восьми утра. Как правило, их привлекают спальные районы. Большая часть похищенных машин за шесть месяцев этого года приходится на Ворошиловский, Советский и Первомайский районы города. Самым излюбленным местом угона среди преступников стала улица 40-летия Победы, где угнали 35 авто.

Всего с начала года автовладельцам вернули 119 похищенных машин. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое