Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 19.07.2013 18:05

В Ростове школьница убежала из дома, не желая нянчить младших сестер

Пропавшую 18 июля 14-летнюю ростовчанку Нигину Саттарову всю ночь искали полицейские и волонтеры. В органы обратились родители девочки, которые сказали, что их дочь вышла в магазин и не вернулась. Правоохранители с добровольцами исследовали всю территорию вокруг дома, где живет девушка, магазины, кафе, возможные места сборов молодежи, а также водоем Ростовское море, опросили соседей, знакомых подростка, но так и не смогли найти следов юной ростовчанки. Единственной зацепкой стала запись с уличной камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала, как Нигина около 12 часов дня переходила дорогу к остановке.
- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подростка, - рассказали в главном управлении МВД по Ростовской области. - Она уехала к школьной подруге и осталась у неё на ночь.

Накануне своего ухода девочка позвонила с мобильного телефона младшей сестры однокласснице и сообщила, что приедет к ней с ночевкой. Выйдя из дома, она сломала свою сим-карту и, никого не предупредив, уехала. Родители одноклассницы только на следующее утро узнали, что гостья не сообщила родным о своем местонахождении.

Когда полицейские нашли ребенка, она объяснила им, что сбежала из дома намеренно, так как родители не разрешали ей гулять с друзьями. Кроме неё в семье подрастают еще пять младших сестер. Школьница целый день была вынуждена присматривать за домом и детьми.

Сотрудники органов вернули школьницу родителям. Те, в свою очередь, обещали пересмотреть жесткие меры воспитания и обязательно в скором времени отвезти ребенка на море. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое