Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове Сенсэй по Кендо провел семинар для спортсменов сборной команды ЮФО

20.06.2013 08:39
В Ростове Сенсэй по Кендо провел семинар для спортсменов сборной команды ЮФО
На мастер-класс в донскую столицу приехали любители боевого искусства из нескольких регионов России.

В Ростове с очередным визитом побывал Такеноучи Сёхэй, японский дипломат, член тренерского штаба национальной сборной России по кендо, обладатель 5-го дана по кендо. Для десятков спортсменов мастер-классы стали замечательной возможностью повысить свой уровень, познать секреты выдающего Сенсэя.
Японский сенсей Такеноучи Сёхэй – частый гость в донской столице. За пять лет кендо стало весьма популярно на юге России. Донские спортсмены все чаще занимают призовые места на всевозможных престижных соревнованиях.

В этот раз в Ростове Сенсэй провел два тренировочных мастер-класса перед предстоящими соревнованиями международного уровня. Зал, в котором проходили занятия, едва вместил всех желающих. На Дон приехали представители из нескольких регионов: Ростов, Ставрополье, Казань, Элиста и другие города. На занятиях собрались более 50 человек. Самому младшему из них недавно исполнилось 8 лет, а самому старшему – 48 лет.

Сенсэй выкладывался «по полной», но в глазах всегда улыбающегося японца была заметна грусть. Как оказалось, Такеноучи Сёхэй покидает Россию из-за окончания дипломатической деятельности.
- Первый раз я приехал в Ростов в декабре 2008 года, тогда никто не ожидал, что спустя два года Виктор Казаков станет чемпионом России, а трое спортсменов – Виктор Казаков, Артем Сафонов, Ольга Стрельченко, членами национальной сборной России, - поделился Сенсэй, - это очень большой успех, который стал возможен благодаря самоотверженному труду, огромному таланту и целеустремленности ваших ребят. Могу сказать, что ростовских кендоистов смело можно назвать сильнейшими представителями Кендо в России.

За пять лет пребывания в нашей стране господин Такеноучи полюбил открытых общительных россиян, а в особенности ростовчан, о которых он может говорить часами.
- Интересные открытые люди, с которыми я чувствую себя очень легко! Например, когда я стою в очереди в супермаркете, всегда завожу разговор, и это доставляет мне огромное удовольствие! В Японии так не принято, - добавляет японец, - Вам, русским, это может показаться странным, для вас многое – суета, но я в восторге от общения с русскими и ритма жизни. Даже в Москве я, в отличие от коллег, ездил на метро!

Именно на юге России японский дипломат полюбил баню, салат оливье и борщ, без которого он уже не может жить.
- Скажу по секрету, что каждый раз, когда я еду домой, привожу с собой свеклу, чтобы приготовить своим близким борщ, у нас ее практически невозможно купить. Я очень полюбил его пока жил здесь, вторым коронным моим коронным блюдом является уха, а от вашего майонеза я просто в восторге!

По словам, Такеноучи, в многолюдном Токио, он будет очень скучать по «уютному» Ростову. Однако после своего отъезда из России, Сенсэй не собирается рвать связи с южной столицей, и будет всячески способствовать укреплению дружбы между государствами.
Несколько донских спортсменов уже побывали в Японии, где они тренировались и изучали японскую культуру. Как говорит мастер, связь между нашими странами не должна заканчиваться автомобилями и суши. Это подтверждает и представитель донской федерации Кендо Артем Сафонов, который уверен, что Такеноучи Сёхэй еще не раз посетит Ростов-на-Дону.
- Кендо становится все популярнее в Ростовской области. Наш город является лидером по количеству спортсменов, занимающихся Кендо в южном регионе, именно поэтому Сенсей приезжал к нам на протяжении пяти лет. Благодаря упорной работе ребят есть результаты – это победы в соревнованиях. Мы также будем приглашать мастеров из Японии, отправлять на стажировку спортсменов. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о проведении фестиваля японского кино в донской столице в ноябре этого года. Мы благодарны нашему Сэнсэю за опыт, которым он делился с нами! Могу сказать, что на это наша дружба с Японией не заканчивается!

Кэндо — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включение кэндо в программу Олимпийских игр.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое