Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове сенсей по каратэ из Японии обучил приемам воинов-самураев

11.04.2013 12:45
В Ростове сенсей по каратэ из Японии обучил приемам воинов-самураев
Двухдневный семинар обладателя высших титулов по каратэ, Хитоши Касуя, собрал более 400 любителей боевого искусства.
Хитоши Касуя

Знаменитый мастер каратэ, семикратный чемпион мира, обладатель восьмого дана, шеф-инструктор Всемирной федерации Шотокан каратэ-до W.S.K.F. - сенсей Хитоши Касуя приехал в Ростов-на-Дону вместе с сыном Тарой, который неизменно помогает отцу на столь массовых мероприятиях.

В донскую столицу Сенсэй прилетел 5-го апреля. Здесь он провел два тренировочных семинара и мастер-классы для инструкторов и учеников. Зал, в котором проходили занятия, едва вместил всех желающих. В Ростов приехали представители из многих районов области, а также Ставрополья, Краснодарского края и других регионов России.

В этом году семинар собрал рекордное количество любителей каратэ. Самому младшему участнику только исполнилось 7 лет, а самому старшему через месяц будет 74.
Кстати, самому мастеру Хитоши уже 67 лет. Но он находится в отменной физической форме и даст фору многим молодым бойцам.
- Ростов выбран местом проведения семинара неспроста, - рассказал «Блокноту» президент федерации каратэ по Ростовской области Николай Пискарев, - наш город является лидером по количеству спортсменов, занимающихся карате среди регионов России. Именно поэтому сенсей приехал на Дон уже в 17-й раз.

Для десятков тренеров и сотен спортсменов эти семинары стали замечательной возможностью повысить свой уровень, познать секреты мастерства выдающего Сенсея.
- Впервые я побывал в Ростове в 1996 году, - поделился мастер по каратэ. - Если сравнивать конец девяностых и сегодняшний день, произошли большие изменения. Во-первых, изменился город, ну и, конечно, подготовка и уровень спортсменов по каратэ! Если сравнивать, то раньше была лучше техника и хорошая Ката. Сейчас тренеры уделяют больше внимания Кумитэ.

Сенсей признался, что для него каратэ – не просто вид спорта, как многие привыкли его называть, а искусство, целый образ жизни. В Японии, на родине Касуя, каратэ – самый популярный вид спорта. Там практически в каждом доме, есть комната для занятий каратэ.
- Могу сказать, что в России каратэ - одно из самых популярных боевых искусств. - Я много езжу, и вижу, что в вашей стране много талантливых спортсменов. Во многих странах Европы уровень подготовки значительно ниже.

После насыщенных тренировок, сенсэй Касуя провел аттестационный экзамен на черные пояса. Не все смогли сдать экзамен самому строгому учителю. Зато, каждый обладатель черного пояса может с гордостью сказать, что получил его из рук великого мастера.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое