Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове семейная пара получала кредиты по чужим паспортам

09.07.2012 10:01
В Ростове семейная пара получала кредиты по чужим паспортам
Представляясь руководителями строительной фирмы, аферисты брали на проверку паспорта потенциальных работников на несколько дней. За это время на людей оформляли кредиты.

Чтобы найти клиентов супруги давали объявление в газетах о наборе персонала в строительную фирму.
- На вакансию откликались не только жители Ростова и области, а так же других областей. После этого, человека вызывали на собеседование, а на нем говорили, что необходимо пройти «проверку на надежность», - рассказали в УМВД по городу Ростову-на-Дону, - аферисты объясняли, что это им необходимо для того, чтобы быть уверенным, что они берут на работу честного человека, который не украдет дорогостоящее оборудование.
Взяв паспорт «будущего работника» мошенники через знакомых кредитных экспертов в банках брали кредиты на сумму до 150 000 рублей, а после отдавали паспорт человеку, отказав в приеме на работу.
- Общий ущерб - почти полтора миллиона рублей, - добавили в ведомстве, - примечательно, что аферисты получали деньги не только по паспортам, взятым обманом. Несколько кредитов они получили по документам уже умерших людей. Вместе с подозреваемыми задержан кредитный эксперт, который оказывал содействие преступникам, но ведется расследование по его причастности к преступлениям
По такой схеме аферисты проработали, примерно, 1,5 месяца. Когда аферистов задержали, они попытались откупиться взяткой в 150 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое