Ростов-на-Дону Вторник, 22 Октября
Общество, 26.06.2013 14:20

В Ростове «Сбербанк» уличили в навязывании заемщикам невыгодных условий кредитования


В Ростове «Сбербанк» уличили в навязывании заемщикам невыгодных условий кредитования. Рабочая группа УФАС установила, что с ноября 2011 года «Сбербанк» перестал выдавать потребительские кредиты (в том числе ипотечные) с дефференцированным способом погашения займа, предлагая своим клиентам исключительно аннуитетный вариант оплаты. Проще говоря, сотрудники банка объясняли заемщикам, что они могут ежемесячно вносить только равные по сумме платежи. В этом случае, изначально происходило погашение процентов, начисленных банком, а не самого кредита. Также при дифференцированных (уменьшающихся) платежах переплата по кредиту (стоимость кредита) для заемщика меньше по сравнению с аннуитетными платежами на 20 %, но эту информацию клиенту не озвучивали.
- Ежемесячный платеж, направляемый на погашения кредита, состоит из двух частей: одна часть идет на погашение кредита другая – в счет оплаты начисленных банком процентов, - пояснили в Управлении ФАС по Ростовской области, - для заемщика является выгодным структура платежа, большая часть из которого идет в счет погашения суммы кредита, а не оплаты процентов - дифференцированный (уменьшающийся) платеж. Банку же выгодными являются аннуитетные (равные) платежи.

«Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Ростовской области для обжалования решения суда, но получил отказ в удовлетворении требований.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое