Ростов-на-Дону Пятница, 20 Сентября
Общество, 29.05.2014 17:28

В Ростове с уличными объявлениями будут бороться «китайскими методами»

В Ростове с уличными объявлениями будут бороться «китайскими методами»
Телефоны, указанные в объявлениях, будут ставиться на беспрерывный прозвон.

Ростовские власти решили кардинальными способами бороться с уличными расклейщиками рекламы. На вооружение мэрия взяла так называемый «китайский метод» борьбы. Его суть заключается в том, что телефонные номера, указанные в объявлениях, ставятся на беспрерывный круглосуточный автодозвон. Получается, что телефон нарушителя блокируется на период от нескольких минут до нескольких суток(!).
- Сначала объявление фиксируется на фото, после чего номер заносится в базу данных, - рассказали в администрации города, - робот дозванивается на указанные номера, со следующим текстом: «Вы несанкционированно размещаете объявления и портите городское имущество, загрязняете город. Просим вас убрать объявления». Электронная система позволяет охватить большое количество телефонных номеров, указанных в объявлениях.

В мэрии отметили, что метод назван «китайским» неспроста. Впервые такой способ борьбы с нарушителями, незаконно расклеивающими объявления, появился в Пекине и превзошел все ожидания. Впоследствии «китайский метод» взяли на вооружение градоначальники европейских городов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Администрация городаКитайский методРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое