Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове с 1 июля повысятся цены на вывоз мусора в 1,5 раза

18.06.2014 17:10
В Ростове с 1 июля повысятся цены на вывоз мусора в 1,5 раза
С 1 июля увеличен норматив количества накопленного мусора на душу населения.
Норматив на одного человека составит 512 кг

С 1 июля 2014 года в Ростове повысится плата за вывоз мусора в 1,5 раза. Повышение цены связано с тем, что теперь ростовчанам придется оплачивать вывоз большего объема ТБО. Постановлением администрации города утверждена генеральная схема очистки территории города Ростова, где утвержден новый норматив количества накопленных отходов за год на душу населения.
- Раньше норматив накопленного мусора в Ростове составлял 245 кг на одного человека в год, но эта норма была утверждена еще в прошлом тысячелетии. Теперь для жителей многоквартирных домов норматив составит 350 кг на человека в год с учетом отходов, собираемых с придомовой территории многоквартирного дома, - сообщил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. - Для жителей частного сектора норма чуть выше - 512 кг в год на одного человека. Увеличение нормы будет происходить поэтапно: с 1 июля до 2015 года мы постепенно доведем норматив до рекомендованного генеральной схемой.

По мнению властей, эта мера позволит увеличить эффективность работы перевозчиков – мусоровозы ежедневно будут делать больше рейсов. Кроме того, за счет дополнительных денег, которые поступят в бюджет, планируется ликвидировать несанкционированные свалки на улицах Алябьева, Луговой, а также ТЭЦ-2 и в совхозе СКВО. Арцыбашев подчеркнул, что утилизация мусора, который в настоящее время находится на этих свалках, повлечет дополнительные финансовые расходы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Арцыбашеввывоз мусораувеличение норматива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое