Ростов-на-Дону Суббота, 20 Июля
Общество, 05.01.2019 12:30

В Ростове «Русская свинина, Миллерово» оштрафована на 60 млн рублей

В сентябре уже прошлого года Министерства сельского хозяйства подало иск к ООО «Русская свинина, Миллерово». Сумма исковых требований превышала 61 миллион рублей.

Областной арбитражный суд принял решение в пользу ведомства и продовольствия Ростовской области. В информации, размещенной в картотеке суда, говорится, что деньги были получены в качестве субсидии.

— С 2007-го по 2015 годы компания получила от Минсельхоза 61 миллион рублей субсидий на покупку техники. Однако проверка показала, что средства были израсходованы на другие цели, — сообщается в документе. — Деньги были получены на возмещение части затрат на уплату процентов и по инвестиционным кредитам.

Около 50 миллионов рублей будут направлены в счет возмещения средств федерального бюджета, а 11,9 миллиона рублей — областного бюджета.

ООО «Русская свинина, Миллерово» стало активным в 2006 году с уставным капиталом 10 тысяч рублей и основным видом деятельности «животноводство». По итогам 2016 года предприятие ушло в убыток больше чем на 326 миллионов рублей. Фирма также входит в ОАО «Русский агропромышленный трест», которым ранее руководил известный предприниматель Вадим Варшавский.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донуштрафысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое