Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове российские звезды навещают детей из Украины и исполняют их мечты

02.09.2014 11:35
В Ростове российские звезды навещают детей из Украины и исполняют их мечты
Своеобразную эстафету добрых дел подхватили уже несколько знаменитостей.

О доме на улице Минаева, где нашли приют десятки беженцев из Украины, знают многие ростовчане. С недавнего времени этот адрес стал знаком популярным музыкантам, телеведущим и другим российским знаменитостям.

Все началось с посещения особняка, который ростовский предприниматель Игорь Греков отдал для заселения беженцами из Украины, лидером группы «Пилигрим» Андреем Ковалевым. Именно он, пообщавшись с маленьким Сергеем, которого на его родине ранило осколками снарядов, первым осуществил детскую мечту – подарил подростку желанный планшет. Так музыкант дал старт акции, которая впоследствии получила название «Осуществите мою мечту».



Эту своеобразную эстафету добрых дел подхватили и другие знаменитости. С огромной коробкой в руках во дворе появился популярный телеведущий ростовчанин Дмитрий Дибров. Его подарок – робот – предназначался пятилетнему Даниилу. Накануне маленький обитатель гостеприимного дома записал для журналиста видеообращение: «Дядя Дима Дибров! Меня зовут Даниил. Я приехал с Украины, из Донецка. Я всегда мечтал о роботе. Пожалуйста, исполни мое желание!».

Даниил - один из тех малышей, чье беззаботное детство разрушила война. Его родители остались на Украине, в Ростов он приехал с бабушкой. Таких, как он, в трехэтажном особняке - десятки. Ребята записывают видеообращения к любимым звездам с просьбой выполнить их желания. К детским мечтам не смог остаться равнодушным никто. Певец Авраам Руссо записал ответное видео для Даши и передал куклу, о которой девочка давно мечтала. К сожалению, вторую мечту малышки пока не в силах выполнить никто из артистов – она хочет поскорее вернуться домой. На просьбы детей также откликнулись боксер Константин Цзю, певец Шура, писательница Юлия Шилова и другие.



В доме Минаева находится уже 106 человек, среди них 15 школьников. Всем им необходимо продолжить учебу. Поэтому главной заботой сентября для волонтеров, которые обеспечивают вынужденных переселенцев всем самым необходимым, стала подготовка к школе.
- За счет спонсорской и волонтерской помощи мы приобрели 10 новых школьных столов и частично обеспечили детей канцтоварами, - рассказала волонтер Анна Печорина. - С благодарностью также примем любую помощь продуктами, средствами гигиены, бытовой химией, питьевой водой, канцтоварами и деньгами.

В особняк продолжают прибывать семьи из Украины. В основном это женщины и дети. Необходимы самые элементарные вещи: постельное белье, подушки, матрацы, кровати. Чтобы помочь людям, бежавшим от войны, не нужно быть звездой. Посильную помощь может оказать каждый дончанин. Связаться с волонтерами можно по телефону: 8 (988) 54-54-840, перечислить деньги на карту Сбербанка 6761 9600 0154 7220 61. Дом, где живут беженцы, находится по адресу: улица Минаева, 24 (ЗЖМ). Более подробную информацию о необходимой помощи можно узнать на сайте www.helpdonbasspeople.ru

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое