Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 31.10.2014 13:46

В Ростове ресторану «Рис» вновь перекрыли канализацию

В Ростове ресторану «Рис» вновь перекрыли канализацию
Рестораторы опять сбрасывают сточные воды в водопроводный колодец.


В Ростове во второй раз перекрыли самовольный канализационный выпуск ресторану «Рис», расположенному на проспекте 40-летия Победы, 67-а. Администрация заведения вновь стала сбрасывать сточные воды в наружную канализацию, что угрожает здоровью жителей Александровки. Чтобы добраться до врезки, пришлось откачать стоки, а затем в незаконном канализационном выпуске был установлен клапан. Впервые незаконную канализацию «Рису» перекрыли 1 октября.
- После этого ресторан был взят на особый контроль. Не прошло и месяца, как при очередном обследовании установили, что «Рис» снова поставил под угрозу свою репутацию, а главное – здоровье ростовчан и продолжает лить стоки, - рассказали в водоканале.

Напомним, водопроводный колодец, через который магистральный трубопровод подает ростовчанам питьевую воду, был незаконно использован администрацией «Риса» для перегона сточных вод в городской коллектор. Ресторан установил в водопроводном колодце канализационные жироловушки для грязной воды, поступающей из кухни.
Это привело к закупорке ловушек, а водопроводная магистраль оказалась в зловонной жиже. Из-за угрозы попадания сточных вод в питьевую воду руководству ресторана направили несколько актов с предписанием демонтировать врезку. Однако компания проигнорировала это требование.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое