Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове реконструкция фонтана на аллее Роз стоимостью 19 миллионов провалена

23.09.2013 18:44
В Ростове реконструкция фонтана на аллее Роз стоимостью 19 миллионов провалена
Власти грозились открыть фонтан ко Дню города, но до сих пор на аллее Роз неогороженные ямы, стройматериалы и груды мусора.
Когда закончится реконструкция, о которой так громко рассказывали власти, остается только догадываться

К 264-му дню рождения Ростова-на-Дону власти готовились основательно. Желая не ударить в грязь лицом перед приглашенными членами иностранных делегаций, ростовские чиновники в разгар лета бросились возрождать исторический облик донской столицы. Колоссальные средства были выделены на ремонт дорог, парков и реконструкцию фонтанов на Аллее Роз и Театральной площади.

Озвученные чиновниками суммы, мягко говоря, поразили ростовчан. Заместитель мэра Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев рассказывал, что только на реконструкцию фонтана на аллее Роз в Советском районе Ростова-на-Дону было выделено 19 миллионов 974 тысячи рублей. Для сравнения, не так давно в знаменитом на весь мир парке им. А. К. Толстого в городе Брянске реконструировали красивейший фонтан «Водяная мельница». Все работы обошлись городской казне в 1 миллион 200 тысяч рублей.

Выделение суммы почти в 20 миллионов рублей ростовские чиновники объясняли необходимостью проведения срочных работ, ведь фонтан с размахом планировалось открыть к 14 сентября. Экскаваторы и рабочие бригады должны были работать и в дневную, и в ночную смену, чтобы закончить работы в срок. Но не успели.

В День города открытия фонтана ростовчане не увидели. Причем, судя по фотографиям, сделанным месяц назад и сейчас, работы по благоустройству Аллеи Роз идут черепашьими темпами. Привезенная дорогая тротуарная плитка лежит под открытым небом в куче – так, как ее сгрузили с машины, – и мокнет под дождем. Вырытые ямы ничем не огорожены, рабочих на месте реконструкции нет.

Горожане в очередной раз задаются вопросом, почему власти не сдержали свое обещание. Почему работы ведутся так вяло и когда будут завершены? Что стопорит завершение реконструкции: наплевательское отношение чиновников к выполнению своих обязанностей или якобы недостаточное финансирование реконструкции фонтана, как это уже было ранее..?

В администрации Ростова-на-Дону пояснили, что городские власти не имеют отношения к ремонту фонтана. Теперь его реконструкцию курирует администрация Советского района. При этом получить комментарий ответственного лица в районной администрации не удалось. Руководитель, отвечающий за ремонт объекта, весь день находился на совещаниях. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое