Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове прошло богослужение памяти Гургена Маргаряна

16.02.2014 17:28


16 февраля в Ростове-на-Дону в церкви Сурб Карапет прошло поминальное богослужение и возложение цветов к хачкару в связи с годовщиной убийства офицера армянской армии Гургена Маргаряна. Трагические события произошли 10 лет назад. Военнослужащий из Азербайджана Рамиль Сафаров совершил зверское убийство лейтенанта из Армении во время курсов в Будапеште, организованных НАТО под эгидой «Партнерство во имя мира».
Готовясь к расправе, офицер республики Азербайджан специально купил топор и ночью насмерть забил спящего Маргаряна, нанеся ему 16 ударов по лицу. Сафарову дали пожизненный срок, однако в августе 2012 года его передали Азербайджану. На родине он был помилован и восстановлен на службе с повышением до майора. По распоряжению президента Ильхама Алиева убийце выплатили жалование за восемь лет, которые он провел в заключении, а также подарили квартиру. Данное решение привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией.
Гурген Маргарян

Литургию в донской столице провел Тер-Тадевос. За время богослужения церковь посетили около 300 членов армянской диаспоры Ростова, а также представители Армении.
- Для нас это трагическая дата, - рассказал один из участников литургии Ефрем Бегларян. – Мы знаем, что правду не спрячешь. Азербайджанский офицер совершил преступление, а власти Азербайджана поддержали его и выкупили из рук правосудия. Подлое убийство назвали героизмом. Такие безнравственные действия противоречат международному праву. Эта политика ведет к пропасти. Некоторые общественные деятели Азербайджана, среди которых писатель Акрам Айлисли, осуждают действия руководства страны. Опубликованный им роман «Каменные сны», посвященный осмыслению армяно-азербайджанского конфликта, вызвал в стране бурю негодования. Автора обвинили в симпатиях к армянам, против него и его семьи развязали травлю, а недавно Акрама Айлисли лишили звания «Народного писателя Азербайджана». Наша задача - в установлении справедливости и в умении защитить себя.

По окончании организатор мероприятия председатель некоммерческого партнерства
«РусАрмИнфоЦентр «Наследие» Арман Мкртчян поблагодарил всех участников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Гурген МаргарянРамиль СафаровРусАрмИнфоЦентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое