Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове прошла генеральная репетиция парада Победы

07.05.2013 13:12
В Ростове прошла генеральная репетиция парада Победы
Предварительный смотр провели без ветеранов войны.

Сегодня утром, седьмого мая, за два дня до праздника Дня Победы, на Театральной площади прошла главная репетиция военного парада.
На месте участники смогли отработать идеально ровные шеренги, встать в «коробки», почувствовать площадь, по которой, чеканя шаг, им придется пройти девятого мая.

В этом году в донской столице проведут самый масштабный парад в Южном военном округе, не только по количеству участвующих в нем военнослужащих — их будет 1849, но и по численности боевой техники. Мимо зрителей прошагают солдаты, воины-интернационалисты, полицейские, спасатели МЧС, курсанты юридического института, а также впервые участниками шествия станут кадеты. Юные барабанщицы — воспитанницы единственного в области кадетского казачьего корпуса, где учатся девушки. Девятого мая ростовчане смогут увидеть 55 боевых машин.

Генеральная репетиция прошла без главных героев праздника — ветеранов. Всего в День Победы по площади пройдет 1000 участников войны. Они прошествуют от улицы седьмого февраля до Театральной площади. Средний возраст ветеранов 87-93 года. Сопровождать их будут члены ростовских молодежных общественных организаций. Как стало известно «Блокноту» в Ростове проживает три героя советского союза. Однако пока никто из них не подтвердил своего участия в параде девятого мая.

Предварительный смотр парада накануне праздника создал ростовчанам транспортные проблемы. Театралка была перекрыта, объезжая ее, машины и общественный транспорт попадали в огромную пробку. По этой же причине жители донской столицы не могли уехать в обратную сторону: автобусов, движущихся по Большой Садовой, приходилось ждать по 30-40 минут. Несмотря на это, горожане с интересом наблюдали за проходящей по центральной улице военной техникой и с пониманием относились к временным неудобствам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое