Ростов-на-Дону Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове прошла акция против соцнормы и произвола в сфере ЖКХ: собравшиеся приняли резолюцию

08.12.2013 12:53
В Ростове прошла акция против соцнормы и произвола в сфере ЖКХ: собравшиеся приняли резолюцию
Ростовчане требуют увеличить размер соцнормы и разъяснить систему сбора денег на капремонт.

7 декабря в Ростове прошла акция против произвола в сфере ЖКХ. На этот раз поводом пикета стало не только введение соцнормы на электроэнергию, но и новая система сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, которую собираются ввести ростовские власти. Итогом встречи стало подписание участниками резолюции, которая в ближайшее время будет направлена премьер-министру, а также в министерства энергетики и атомной энергии России.
- По результатам предыдущих протестных мероприятий можно сказать, что региональные власти не намерены пересматривать размер соцнормы и разъяснять гражданам образование тарифов, - рассказал организатор мероприятия Владислав Рязанцев. – Поэтому сегодня мы составили обращение к федеральным властям. Также в документе указано требование разъяснения смысла отъема у граждан платежей за капремонт.

Также, по словам организатора акции, с 1 января 2014 года в России заработает новая система сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов. Собственники помещений будут обязаны ежемесячно платить взносы на капремонт, исходя из минимального размера, который установят региональные власти каждого российского субъекта.

Резолюцию ростовские активисты направили премьер-министру, а также в министерства энергетики и атомной энергии России.
- Мы так и не получили ответа от министерства энергетики Ростовской области на свое письмо, в котором просили разъяснить установленный размер социальной нормы, - говорит Владислав Рязанцев. – От федеральных властей мы требуем установить единое правило для всей страны для определения размера социальной нормы, в том числе на второго и последующего проживающих.

В акции протеста приняли участие около 60 ростовчан и жителей области. Напомним, это уже четвертый митинг, который проводят дончане, возмущенные введение соцнормы на электроэнергию.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АкцияЖКХРостов-на-ДонуРязанцевЭлектроэнергия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое